美国经济第二季增长脚步或放缓 预计增长1.8%

时间:2019-08-02 来源: 国际新闻

773e-iakuryw3922719.png

由于出口和企业投资疲软可能会抵消消费者支出的加速增长,因此第二季度美国经济增长可能是两年多来最慢的。

经济增长预期放缓的背景是美国经济前景面临的风险正在上升,尤其是全球贸易争端和海外经济增长放缓带来的风险。预计这些因素将促使美联储在下周三10年内首次降息。

但由于强劲的劳动力市场支持消费者支出,因此近期不会出现衰退。美国商务部将于北京时间20:30公布第二季度国内生产总值(GDP)报告。

“经济放缓吓坏了美联储和市场,但天空并没有崩溃,”穆迪的分析师瑞安斯威特说,他是宾夕法尼亚州西切斯特的高级分析师。 “如果明年真的出现经济衰退,那将是因为我们正在导致贸易紧张局势自给自足。”

调查显示,第二季度GDP增长率预计将增长1.8%,低于第一季度的3.1%。增长放缓也与库存增长放缓有关。

然而,由于出口和库存细分的大幅波动,数据是GDP预期放缓的主要原因,如果经济达到2017年第一季度以来的最低增长率,它可能会覆盖一些基本的强势因素。 10年的经济扩张。

路透调查在6月批发和零售库存数据发布之前结束,早于耐用品和商品贸易逆差数据公布,这促使亚特兰大联邦储备银行将其经济增长预测下调0.3个百分点至1.3 %。

经济放缓主要是由于白宫1.5万亿美元的减税政策刺激了这种影响。特朗普政府实施了减税政策,以配合政府增加支出和放松管制,以帮助将可持续经济增长率提高至3.0%。

美国经济在2018年增长了2.9%,预计今年将增长2.5%左右。分析师估计,不会引发通胀压力的可持续经济增长率为1.7-2.0%。

富国银行证券(Wells Fargo Securities)高级分析师萨姆布拉德(Sam Bullard)表示,“随着财政刺激措施的影响逐渐消退,贸易政策的不确定性和全球需求放缓继续阻碍企业投资,美国的GDP增长将放缓。”

预计GDP报告也将显示上一季度的通胀上升,尽管整体通胀趋势可能仍然温和。政府还将公布2014年第一季度至2019年的GDP数据修订。

强劲的消费支出

消费者支出占美国经济活动的三分之二以上,预计将加速增长,第一季度增长放缓至0.9%,为一年来的最低水平。今年年初消费者支出放缓的部分原因是政府部分关闭了35天。失业率处于近50年来的最低水平,提高工资和支持消费者支出。

然而,消费者支出增长可能受到出口大幅下滑的制约,扭转了第一季度的强劲增长势头。预计出口下滑将导致第二季度贸易逆差恶化。据信,上季度贸易对国内生产总值(GDP)增长率的贡献为负值,第一季度贡献了0.94个百分点。

加速消费者支出可以帮助企业减少过剩库存,从而缩小库存增长。虽然这可能会对第二季度的GDP增长造成压力,但这可能会刺激制造业。该公司正在处理未售出的商品库存,减少工厂订单和抑制制造业生产。

在第二季度,企业投资可能疲软,预计设备支出将再次萎缩。第一季度出现三年来最大跌幅。

美联储主席鲍威尔本月早些时候表示,企业投资是较弱的经济部门之一,称其“显着放缓”,这可能“反映了对贸易紧张局势和全球经济增长放缓的担忧”。

航空巨头波音的设计问题已经破坏了企业投资,也影响了出口。

波音公布周三该公司历史上最大的季度亏损,解决737 MAX飞机问题的成本急剧上升。波音表示,如果这个畅销车型遇到新的障碍,以使全球监管机构同意复飞,波音可能必须完全关闭737 MAX生产线。

在埃塞俄比亚和印度尼西亚的737 MAX飞机失事后,它于3月在全球停飞。 737 MAX产量已经减少,交付暂停。分析师估计,737 MAX问题导致第二季度GDP增长率至少下降0.2个百分点。

摩根大通(JPMorgan Chase)分析师丹尼尔西尔弗(Daniel Silver)表示,“可能会对多个增长子项目,相关设备支出和出口疲软产生更大影响,但库存增加将部分抵消。”

第二季度,包括石油和天然气钻探在内的企业建设投资下降。知识产品(包括研发)的支出可能会增加。

政府投资预计将强劲增长,但建筑支出可能连续第六个季度萎缩。

张玉杰SF107

新闻排行
  1. 近年来,随着OTT电视大屏幕的发展,OTT已成为大屏幕主流的趋势。最近,市场研究公司Comscore在2019年发布了

    近年来,随着OTT电视大屏幕的发展,OTT已成为大屏幕主流的趋势。最近,市场研究公司Comscore在2019年发布了...

  2. 原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?

    原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?...

  3. 无论你在做什么行业。领导者将为一些高素质人才提供适合公司战略的长期计划。当员工刚进入公司时,这些计划

    无论你在做什么行业。领导者将为一些高素质人才提供适合公司战略的长期计划。当员工刚进入公司时,这些计划...

  4. 配备24小时“兽医”和“声纹识别”收集技术的养猪场的水平是多少?这个答案将很快公布。近日,京东数码科技

    配备24小时“兽医”和“声纹识别”收集技术的养猪场的水平是多少?这个答案将很快公布。近日,京东数码科技...

  5. 在炎热的夏天,已经是空调不可分割的日子了。一些车主会发现打开空调后会有一股臭味。为什么?首先,空调的

    在炎热的夏天,已经是空调不可分割的日子了。一些车主会发现打开空调后会有一股臭味。为什么?首先,空调的...

  6.     推荐语:作为目前主要的能源之一,煤炭关系着各行各业的发展。在人们的认知中,煤炭企业都是富甲一

        推荐语:作为目前主要的能源之一,煤炭关系着各行各业的发展。在人们的认知中,煤炭企业都是富甲一...

  7. 经纪行业投资要点与征求意见稿相比,显然经纪人分类管理安排:7月5日,中国证监会发布《证券公司股权管理规

    经纪行业投资要点与征求意见稿相比,显然经纪人分类管理安排:7月5日,中国证监会发布《证券公司股权管理规...

  8. 今天13点40分,福建快速救援队接到了南安110指挥中心的电话。怀疑有人在六成桥附近坠落。救援人员立即赶到?

    今天13点40分,福建快速救援队接到了南安110指挥中心的电话。怀疑有人在六成桥附近坠落。救援人员立即赶到?...

  9. 昨天暖和装饰我要分享随着社会经济和科学技术的发展,人们的生活水平有所提高,空调逐渐成为自制产品。如今

    昨天暖和装饰我要分享随着社会经济和科学技术的发展,人们的生活水平有所提高,空调逐渐成为自制产品。如今...

  10. 7月28日,北京时间,鹈鹕公司执行副总裁大卫格里芬透露,19岁的锡安仍在成长,目前尚不清楚锡安是否更适合?

    7月28日,北京时间,鹈鹕公司执行副总裁大卫格里芬透露,19岁的锡安仍在成长,目前尚不清楚锡安是否更适合?...

友情链接