四大巨头都有阴暗面 窃取也是亚马逊谷歌等的竞争力

时间:2019-08-02 来源: 国际新闻
四大巨头都有黑暗面,窃取也是亚马逊,谷歌和苹果的“竞争力”。界面新闻

a807-iakuryx1413782.jpg

记者|江月

1

纽约大学斯特恩商学院教授斯科特加洛韦说,“偷窃”是高增长科技公司的核心竞争力。

从年轻的初创企业到互联网的四大巨头,亚马逊,谷歌,苹果和Facebook,现在是财富500强和前1000强,技术和商业模式的创新让人们忘记了他们的“黑暗”一面。而不是使用“伟大的创新者”这个词来赞美他们。

但互联网有记忆,谎言不会被遗忘,而“诈骗”仍在上演。

Facebook

最近,Facebook和美国联邦贸易委员会(FTC)宣布了对隐私泄露的和解,Facebook同意支付高达50亿美元的罚款。

根据美国联邦贸易委员会的调查,Facebook未能保护数据免受第三方盗窃,安全获得的电话号码用于广告业务,并且欺骗用户说他们的面部识别软件默认关闭是违反美国法律的。反欺诈的相关规定。

这不是Facebook第一次因“欺骗”被罚款。 2014年,当Facebook寻求批准收购What's App时,它拒绝在技术上自动将用户信息与What's App匹配,从而减轻监管机构对用户隐私问题的担忧并获得收购批准。然而,在收购完成后,Facebook试图将“数据共享”边缘球过海。这种行为在2017年被欧盟罚款1.1亿欧元。

除了“Pit”个人用户之外,Facebook的“Pit”企业客户也是精心挑选的。

信息:如果商家的帖子想要覆盖社区,商家将不得不向Facebook支付额外费用。因此,耐克就是“坑”。该公司在Facebook上投入大量资金建立自己的社区,但今天只有2%的帖子覆盖整个社区(即,发布100次,只有社区的所有粉丝两次)。

Apple

互联网的四大巨头并不认为“谎言”是他们的道德污点。他们经常使用一个好的“双重标准”将自己包裹在一个好故事中,然后转而轰炸竞争对手的道德观。

苹果于1988年向微软提起诉讼,声称微软的图形用户界面(GUI)设计侵犯了苹果Mac操作系统的专利权。但是,GUI并不是第一个这样的。在访问Xerox工厂后,Apple的负责人史蒂夫乔布斯深入了解施乐的GUI,它有可能打开PC市场。因此,在加入其他方面的小创新之后,他“将GUI技术转变为自己的”,并迅速占领了PC市场。在此之后,施乐公司对苹果公司提起了侵权诉讼,但由于时间的限制,法院驳回了该诉讼。

Google

谷歌前副总裁玛丽莎梅耶尔表示,通过引导感兴趣的用户访问相关网站,谷歌为客户提供“非常有价值的免费服务”。然而,“世界上没有免费的午餐”,如果有,那么消费者就是“午餐”本身。

用户的每次搜索都会为Google提供大量信息:搜索内容,上传的照片,发送的电子邮件和其他信息可以帮助Google确定个人的个人情况,生活圈和消费习惯。然后通过算法技术分析信息,我们可以描绘用户的肖像,并为用户提供“非常有价值的免费服务”定制广告推送。

正如电影《骗中骗》所说,成功骗局的关键是受害者在最后一分钟之前仍然认为自己是受益人。

如果你不公平,你仍然会选择安顿下来。

亚马逊

亚马逊已经成为“全球最以客户为中心的公司”的使命。使用算法技术,公司通过从品牌中获利来“消灭”消费者。与淘宝不同,亚马逊淡化了“商店”的概念,并强调“商品”。相同的产品将出现在同一销售页面上。只有畅销或最高权限的卖家才能决定页面内容并成为默认卖家。将显示其他卖家。

但这并不意味着亚马逊是一个公正的法官,也是客户最值得信赖的朋友。

零售商经常利用他们的影响力和消费者信任来挤出其他品牌,而亚马逊语音助手Alexa只会帮助自己的品牌。当消费者使用语音搜索商品时,Alexa会推荐亚马逊自己的品牌和其他选项,使其变得愚蠢“对不起,我只能找到这些!”因此,用户不一定是最能满足自己需求的用户。这是亚马逊最希望他们“需要”的产品。

对于总部设在亚马逊的卖家来说,这更加困难。近年来,亚马逊似乎为中国卖家设计了一个单独的管理系统。卖方运往美国亚马逊仓库的货物“丢失”。在第三方卖家丢失货物后,亚马逊的自营品牌迅速将相同的商品出售。此外,公司使用自己对平台和规则的控制,经常通过“按销售额排名”来打破搜索规则,并将自营品牌设置为默认卖家,从而带走客户。

互联网巨头的丑闻爆发了,但有些人认为“存在是合理的,世界上没有黑人或白人”。争议发生后,生活仍然恢复正常状态:持有苹果设备,与Facebook分享生活,与亚马逊购买百货商店,以及搜索谷歌未知数.所以一些投资者认为,当创新者违反法律或道德时什么时候投资创新者更好。但是,依靠“谎言”获得的红利不会持续很长时间。如果企业本身没有能力与消费者进行创新和“富有同情心”,那么明天的苹果最终将成为今天的诺基亚。

张恒兴SF142

新闻排行
  1. 最近,在《网球王子》和《美人心计》表现良好的演员张晓晨宣布了他自己的婚姻新闻。五年的爱情长跑终于成了

    最近,在《网球王子》和《美人心计》表现良好的演员张晓晨宣布了他自己的婚姻新闻。五年的爱情长跑终于成了...

  2. 在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很

    在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很...

  3. 本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文

    本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文...

  4. 小白玉鱼丸汤出生在海滩,我是一个必不可少的鱼汤。它提取鱼的精华,而不必担心鱼骨,成品是白色的,汤是清

    小白玉鱼丸汤出生在海滩,我是一个必不可少的鱼汤。它提取鱼的精华,而不必担心鱼骨,成品是白色的,汤是清...

  5. 漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一

    漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一...

  6. 首先,事实上,最可怕的是那个真正关心对方的人并不关心。最可怕的是充满了预计会失去的痛苦。事实上,每个

    首先,事实上,最可怕的是那个真正关心对方的人并不关心。最可怕的是充满了预计会失去的痛苦。事实上,每个...

  7. 东莞锂业协会致力于服务会员,政府和企业的桥梁。邀请该地区锂电池上下游企业加入发展。东莞大榭自动化设备

    东莞锂业协会致力于服务会员,政府和企业的桥梁。邀请该地区锂电池上下游企业加入发展。东莞大榭自动化设备...

  8. 在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很

    在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很...

  9.   “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府

      “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府...

  10. 任何有过职业晋升经验的人都知道,在领导者准备好宣传他的下属之前,他通常会与他的下属进行面谈。一些领导

    任何有过职业晋升经验的人都知道,在领导者准备好宣传他的下属之前,他通常会与他的下属进行面谈。一些领导...

友情链接