北大汇丰商学院教授陈玮主讲人生的三门必修课:如何重塑和再造自己

时间:2019-07-31 来源: 国际新闻

深圳新闻网新闻内部有多深,有多远。 7月10日下午,近百名企业家不怕风暴,聚集在深圳湾万象城前深圳书店,参与深圳与中国(深圳)教育科技有限公司的合资企业,深圳潮汕青年商会,钱书书店。由汕头大学商业校友会主办,“生活中的三个必修课程:如何重塑和重塑自己?”的主题是由前者和内外共同发起的“内心成长课堂”。第二讲由汇丰商学院北京大学教授,创新与创新中心教授,滴滴高级副总裁,万科集团高级副总裁,首席人力资源官,合益东北亚地区陈伟教授等人组成。

该活动的联合创始人联合创始人张一兵以一位充满激情和热情的领导带头。深圳潮汕青年商会的30多位副总统被派遣参加此次活动。执行副总裁林泽莲先生在演讲中表达了他的热情。在VUKA时代,企业家必须应对来自外部的各种无常压力,并希望塑造自己的强心。因此,我特别希望陈老师能给你一些分量。塑化你的方向。

RW029mr6m96Qj5

关于“如何重塑和重塑自己?”的主题这就是Soul-looking外国人所说的,实际上没有标准答案。每个人都是灵魂探险家。陈伟教授说,在这个过程中,最重要的是我们要共同探索才能得到自己的答案。今天组织这个活动的目的是为每个人建立一个对话平台,创造一个时空,让大家暂时退出繁忙的世界,回顾和观察自己,让他们的内外建立更好的联系。

RW029nF2wzNGY9

你有哪种意识?

陈宇先生邀请David R. Hawkins博士的能量水平来邀请所有人进行自我检查。这个能量表将人的能量状态从低到高分为羞耻,内疚,冷漠,悲伤,恐惧,欲望,愤怒,骄傲,勇气,冷静,主动,宽容,理性,爱,喜悦,平静,启蒙,骄傲和骄傲之间勇气是负能量和正能量之间的界限。其中,最高层次的意识是“启蒙”。从古代到现在,世界可以达到极少数这样的领域,并且“启蒙”下的“平静”水平是可能的。陈老师以王阳明为例解释了“冷静”的意识水平。冷静是王阳明所说的“这颗心不动”,但这种不动之后仍然存在“随机运动”。这个“机器”就是我们说的时机,机会,机会,机会是我们需要识别的,也就是说,达到“胸前有成千上万的士兵”的境界,“仍然是处女,远离兔子“。

RW029nk2liWDvs

基于这种能量水平结合自身情况,每个人都在讨论该群体:目前的能量指数通常是多少?目前最大的挑战或痛苦是什么?当我们真正地问我们的心灵时,我们可以更清楚地了解自己的情况,我们可以在下一个生命中有意识地进行调整,从而实现内部和外部的平衡。

RW029oTD1bkXwi

现场的讨论非常活跃,一些听众也有很棒的分享。

RW029opFbpsjNa

我怎样才能让我的生活更有意义?

陈伟老师强调,每个人的参考点都不同,每个人对生命意义的理解是不同的,所以没有真正的绝对意义。真正的意义在我们心中,意义是由我们主观给出的。孔子说:“当你听到这个消息时,你可以在晚上去世。”这是孔子对生命意义的理解。他认为只要他理解生命的真谛并掌握大智慧,他就可以离开这个世界。这是他的定义。成功的生活。

我们在传统儒家思想的影响下长大。陈伟老师提到,大多数人都强调“修炼,家庭,治理和世界”,忘记在此之前,我们必须先“把事情告知”。真诚是正义。“知识是学习事物的智慧,诚意是”不安装“,正义就是生活在现在,生活在当下不是担心未来,而不是后悔遗憾。只有通过搞好这部分“苗条”,我们可以进一步实现“齐家”,“治国”,“平平世界”,创造一个伟大的组织。

RW02AAu4HUgfhR

生活中的三门必修课程是什么?

陈宇先生所说的三门必修课是整合ThomasHübl(Belonging)和Becoming(Becoming)心理学的重要力量。在此基础上,我们将添加创作的维度。这三门必修课程被称为BBC。

第一个是Belonging,这意味着我们都需要有一个家才能有归属感。如果一个人没有家,就很难达到平静的状态。如果没有基本的归属感,那么人们就很难从事大事业。中国人经常说“家,一切都好”,就是说人必须有归属感。只有拥有归属感,才能创造出与无限可能性相关的支持与归属,团队与生态的关系。

第二个是成为。在经历人生的过程中,我们终于成为了一个“谁”。整个过程是成为过程,即成长的过程。只有不断升级和重塑我们自己的内部系统,我们才能充分发挥潜力,实现最高理想。

第三个是陈宇所说的创造(创造),也就是说,我们需要创造新事物,为世界作出贡献,同时保持良好。创造是人类独有的综合能力。当个人拥有健康的“归属感”和高度“成为”时,创造往往是最直接的表现。创造将个人的价值带给世界,并将未来的可能性带到现在。

RW02ABJFQ4I57k

因此,有三个方面:我们需要有良好的关系和个人成长才能有更好的创造。在这三者中,每个人都需要不断改进并实现内外共生。为此,陈宇女士专门设计了一套BBC商业领袖内部成长领导力课程,由一群内部成长领域的知名专家和学者组成,希望能帮助更多企业家实现“健康归属+”完全成为=无限创造“这是人生重要的三个过程!

与此同时,陈女士还解释了生活中的三个必修课程(生活,学习,爱情),宗教人士生活的定义(吃,祈祷,爱情)和《高效能人士的七个习惯》作者史蒂芬科维的生活三。这是一个必修课(Live,Love,Leave a legacy)来说明每个人都可以对这三门必修课程有自己的选择,探索和定义。这需要在生命的过程中给自己自己的经验。回答。

他专注于斯蒂芬理查兹科维的理论,他认为归属与爱,成为现实,创造和传承遗产之间的关系是非常接近的。他强调,除了为后代留下物质遗产外,我们还要留下一些精神层面的遗产 - 思想,美德和爱情,“爱在人类世界中”,播种一些爱情是非常重要的。目前,我们可以留下的遗产精神层面目前相对较小,这需要一个自我修养的过程。

RW02AGa6NPS20E

你的“冰山”肖像是什么?

现在大多数人都患有焦虑症。许多人认为他们的增长速度不够快,或者他们有意愿在不知道从哪里开始的情况下重塑。这种焦虑会使我们无法理解我们的真实情况。在演讲中,陈老师还深入分享了冰山模型,并用这个模型比较个体,然后找出去“成为”必修课的方向。

冰山之上的部分是一个更容易找到和更容易培养的部分。这部分主要包括技能和知识。 “有时一项技能可以改变一个人的视野。”关于这部分知识,陈先生提到查理托马斯芒格说,一个人心中必须至少有100个模型并整合这些模型。世界观可以进入一个不同的领域。

在冰山之下是一个相对难以理解的部分。陈宇老师是马化腾和比尔盖茨。我是谁?我从哪里来?我该去哪儿?

自我形象是社会角色的下一个层次。我们通常偏离自我形象的真实形象,所以我们需要有意识地调整它。在这部分特征中,陈先生特别提到洞察力对高层领导的重要性。一方面,它是对人的高度洞察,即同理心,另一方面是洞察事物,即掌握法律。无论是否可以推断,是否可以进行总结和总结,以及通过这一现象可以看出本质,都需要不断磨练。动机是一个更深层次的部分,这部分可以说是推动人类社会发展的根本动力。

这种冰山模型让每个人都能建立更完整的自我意识,并通过意识使自己高度意识到这幅画面,并增强我们对自己的感知。

最后,陈宇先生最后收到了他所工作的公司NIKE的广告:没有终点线。这是一个没有尽头的旅程。探索自己,探索内心世界是一个没有尽头的旅程。正如增长理论所述,无论我们处于哪个生命阶段,我们都可以重塑自我,变得更好。

RW02AGrEvkdDDW

新闻排行
  1. 文字/娱乐圈随着郭德纲的日益普及,德云在交际世界中的地位变得越来越重要。许多经过德云训练的歌手都出现?

    文字/娱乐圈随着郭德纲的日益普及,德云在交际世界中的地位变得越来越重要。许多经过德云训练的歌手都出现?...

  2. 技术发展的一次重大飞跃,创新的新篇章,新中国成立70周年经济学会七项发展成就系列报告新中国的建立点燃了

    技术发展的一次重大飞跃,创新的新篇章,新中国成立70周年经济学会七项发展成就系列报告新中国的建立点燃了...

  3. 深圳新闻网新闻内部有多深,有多远。7月10日下午,近百名企业家不怕风暴,聚集在深圳湾万象城前深圳书店,?

    深圳新闻网新闻内部有多深,有多远。7月10日下午,近百名企业家不怕风暴,聚集在深圳湾万象城前深圳书店,?...

  4. 如今,越来越多的人想开自己的商店做生意。一日三餐,人们不能没有食物。因此,开设餐厅和创业是一个非常好

    如今,越来越多的人想开自己的商店做生意。一日三餐,人们不能没有食物。因此,开设餐厅和创业是一个非常好...

  5. 东北网7月11日电(记者赵红星)近日,大庆市公安局发布公告,公开收集以冰为首的犯罪团伙所犯罪行的线索。?

    东北网7月11日电(记者赵红星)近日,大庆市公安局发布公告,公开收集以冰为首的犯罪团伙所犯罪行的线索。?...

  6. 中国新闻网2019年07月28日10:30A-A+扫一扫你的手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信据中央气象台7月28

    中国新闻网2019年07月28日10:30A-A+扫一扫你的手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信据中央气象台7月28...

  7. 《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有

    《奔跑吧》经过“大变血”,无论收视率和口碑,都有悬崖般的下降趋势。其中,新加入的宋玉琪受到质疑,没有...

  8. 启动问询前一天科创板拟上市公司慧辰资讯突然调整业务《科创板日报》(上海,记者吴凡)新闻,6月27日,科?

    启动问询前一天科创板拟上市公司慧辰资讯突然调整业务《科创板日报》(上海,记者吴凡)新闻,6月27日,科?...

  9. ...

  10.   失控的*ST大控:大股东疯狂吸血40亿屡违规遭立十亿公司成仙女股票的案例35分钟前香港大学生在内地体验?

      失控的*ST大控:大股东疯狂吸血40亿屡违规遭立十亿公司成仙女股票的案例35分钟前香港大学生在内地体验?...

日期归档
友情链接