启动问询前1天 科创板拟上市公司慧辰资讯调整业务

时间:2019-07-30 来源: 国际新闻
启动问询前一天科创板拟上市公司慧辰资讯突然调整业务

《科创板日报》(上海,记者吴凡)新闻,6月27日,科技板IPO申请材料被交易所正式接受,7月25日,不到一个月,北京汇臣资道信息有限公司(下一个)名称是“慧辰信息”)并开始接受查询。

《科创板日报》记者注意到,在交易所开始调查的前一天,慧辰信息暂时增加了新业务,公司的业务范围增加了“电信业务”。

为了改变业务,《科创板日报》记者于7月26日下午在招股说明书中公开的电话中联系了慧辰信息,但没有人回答。

增加电信服务

《科创板日报》记者发现,除了汇臣信息进入电信业务外,该公司的控股子公司上海汇臣还负责电信业务。

虽然目前还不知道公司新的“电信业务”的原因是什么,但有些内部人士表示,与行业应用场景深度整合,时间与企业数据积累的结合,以及企业应用部门的传播都很大数据。创新应用的关键。

根据招股说明书,在公司按行业销售的结构中,从2016年到2018年,TMT行业的销售收入分别占30.94%,35.16%和39.21%。

此外,从2016年至2018年前五大客户的销售比例来看,公司最大的客户是中国移动,销售额分别为5210.5万元,555.54万元和7292.92万元。销售比例分别为17.14%,17.65%和20.07%。

费向旺CEO向立刚向《科创板日报》记者表示,对于公司来说,电信运营商是大而稳定的客户,这是公司业绩的重要体现,“电信运营商背后有很多数据需要分析这将为数据分析公司带来更多的业务和能力,因此从这个角度来看,公司已经增加了其电信业务,这表明公司有更大的发展机会。“

然而,电信分析师傅亮告诉记者,电信服务种类繁多,电话也称为电信增值服务,具体取决于公司申请的类别。

三年的研发成本不到一年的销售费用

Huichen Information拥有一群非常“奢侈”的客户。除了华为,联合利华,欧莱雅,梅赛德斯 - 奔驰,奥迪,西安杨森,中国移动,中石油,国家电网,一汽集团,中国烟草巨头等大型行业的国内外知名企业也是公司的客户。

招股说明书(声明)表明,公司的核心竞争力是通过数据分析和应用协助企业决策,以达到有效提高企业盈利能力,市场份额,核心竞争力和行业地位的目标。

该公司将自己定义为以数据分析应用技术为核心的技术创新型企业。

值得注意的是,慧辰信息是一家咨询机构。该公司是中国最早的研究和咨询机构。它主要基于市场研究和市场咨询。直到2012年,该公司才开始转变为大数据。

目前,公司的“数据分析”业务已成为公司的主要收入来源。 2016年至2018年,公司实现收入分别为3.04亿元,3.17亿元和3.6亿元。上述业务占公司每年总收入的90.89%,91.20%和86.38%。

但是,应该指出的是,报告期内公司的研发投资比例并不高。 2016年至2018年,公司研发费用1112.88万元,1136.16万元,1558.61万元,三年累计投入3834.6万元。三年来,研发费用占年收入的3.66%,3.59%和4.40%。

相比之下,从2016年到2018年,公司的销售费用为4484.1万元,4470.9万元,4522.4万元,可以看出公司的销售收入在任何一年都超过了公司。报告期内累计研发费用。

此外,在公司2017年和2018年的研发费用中,员工薪酬与研发费用的比例分别为97.50%和98.96%,而“系统开发”项目的研发费用均为零。

截至2018年底,公司18个研发项目中有15个处于“签约”状态,一个处于“测试阶段”,两个处于“开发阶段”。结合近年来公司研发费用的构成,这是否意味着公司的相关项目已经成熟,不需要进一步的研发投资?

陈志杰

新闻排行
  1. 当使用切削液时,有时在切削液的表面上产生大量泡沫。影响加工的质量和精度。泡沫的产生会影响润滑液的冷却

    当使用切削液时,有时在切削液的表面上产生大量泡沫。影响加工的质量和精度。泡沫的产生会影响润滑液的冷却...

  2. 《千与千寻》已在该国发布一段时间了。这是唯一一部同时获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影。在中国,

    《千与千寻》已在该国发布一段时间了。这是唯一一部同时获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影。在中国,...

  3. 7月11日,格陵兰控股集团有限公司于2019年第二季度发布了基础设施业务和房地产业务简报。根据房地产新媒体?

    7月11日,格陵兰控股集团有限公司于2019年第二季度发布了基础设施业务和房地产业务简报。根据房地产新媒体?...

  4.     原创文章,抄袭必究  对于女人来说,去相亲的时候,总会出现一些我们始料未及的事。特别是现在有

        原创文章,抄袭必究  对于女人来说,去相亲的时候,总会出现一些我们始料未及的事。特别是现在有...

  5. 在炎热的夏天,已经是空调不可分割的日子了。一些车主会发现打开空调后会有一股臭味。为什么?首先,空调的

    在炎热的夏天,已经是空调不可分割的日子了。一些车主会发现打开空调后会有一股臭味。为什么?首先,空调的...

  6. 本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文

    本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文...

  7. 原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?

    原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?...

  8. 宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?

    宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?...

  9. 俗话说,贪婪便宜又大,下面的女人认为她很聪明。谁知道法国网络是不屈不挠而且没有泄漏,她被警察抓住了。

    俗话说,贪婪便宜又大,下面的女人认为她很聪明。谁知道法国网络是不屈不挠而且没有泄漏,她被警察抓住了。...

  10. 1如果有人有话要说,这是一种祝福;如果有不止一件事,它就会丢失,而且对自己没有好处。当你踏入社会时,你

    1如果有人有话要说,这是一种祝福;如果有不止一件事,它就会丢失,而且对自己没有好处。当你踏入社会时,你...

日期归档
友情链接