皖北煤电原副总张俊被查,该集团已有多名前高层落马

时间:2019-07-29 来源: 国际新闻

  有关安徽省属重点企业皖北煤电集团有限责任公司(以被称为“渭北煤电大国”的反腐工作仍处于“当前时代”。

安徽省纪律检查委员会网站7月26日:淮河能源控股集团有限公司(原淮南矿业集团有限公司)党委委员兼纪律委员会秘书张军涉嫌严重违法违规目前正在接受纪律审查和监督调查。

公共简历显示张军,男,汉族,1963年3月出生,安徽屯溪,在职研究生,工程博士,1986年7月参加工作,1984年10月加入中国共产党。

值得注意的是,张军于2014年底被任命为淮南矿业(集团)股份有限公司党委委员和纪律委员会秘书。他曾担任渭北煤业副总经理。电力与安徽怀化集团。党委书记兼董事会主席。

此时,张军成为今年闽北燃煤电站的原始高层。

安徽纪检监察网今年3月27日报道,前党委委员,渭北煤电董事兼副总经理邓锡庆涉嫌严重违法,目前正在接受纪律审查。监督调查。

邓西庆生于1957年9月,是安徽省煤电系统的成员。曾任渭北煤电党委员会委员,主任,副总经理,兼任恒源董事长。我在2017年10月退休。

一天后,3月28日,新华社发布消息:记者从安徽省人民检察院获悉,近日,医院决定逮捕前渭北煤电局局长因收受贿赂,贪污罪,以及国有企业人员滥用权力。常戈加德(主任级,退休),并指定芜湖市人民检察院进行审查和起诉。

安徽省人民检察院决定逮捕时,确定犯罪嫌疑人葛家德在煤炭经营机构,公司债券发行中担任副总经理,总经理兼渭北燃煤电力公司董事长。项目合作和个人调整。在为他人谋取利益和非法接受他人贿赂方面,金额非常大,其行为涉嫌接受贿赂。

葛家德也利用自己的立场,通过虚费支出,为渭北煤电集团的个人消费提供便利。金额巨大,涉嫌腐败;他违反了国有企业投资管理的有关规定,滥用权力作出未经授权的决定,造成国家利益特别大的损失。该行为涉嫌滥用犯罪权力。该案由安徽省监察委员会终止,并移交审查和起诉。目前,案件正在进一步处理中。

像老下属邓希庆一样,葛家德也退休了。葛加德今年65岁。他自2003年起担任渭北煤电股份有限公司董事长,并于2014年底退休。2018年9月底,安徽省纪律检查委员会发布了一封信:葛家德,前任党委书记兼董事长。渭北煤电,涉嫌严重违法,目前正在接受纪律审查和监督调查。

在披露葛家德坠马事件之际,新华社发表了一篇论文说,近年来,包括葛家德在内的许多煤炭管理公司纷纷倒下。其中,该集团管辖的孟庄煤矿的矿山经理徐家满被发现用他的位置偷运了总计7299万元的煤炭。副矿长魏荣强贪污737万元,经济学家范书奎吞下205万元。元。魏荣强利用职务,独自吞下了426万元。

今年2月底,安徽省纪委披露了葛家德被开除党的消息,取消了退休待遇。

经过调查,葛家德违反了一些纪律,收到了礼品,礼品和非法经营的企业。违规行为决定了公司的重大投资和担保,并造成了不利影响。金额是直接或通过特定关系非法接收的。非法贪污公款的数量巨大。滥用权力和违反规定使国家的利益分别遭受特别严重的损失,涉嫌接受贿赂,腐败和国有企业人员滥用权力。

经安徽省纪委常委会会议和安徽省委批准后,决定给予葛家德驱逐党的处罚,并按规定取消有关退休待遇。收缴违纪行为,将涉嫌犯罪移送检察院依法审查起诉,涉案财产转移。

5月22日,根据安徽省纪律检查监察网的说法,前任党委书记,渭北煤电集团有限公司董事长葛家德涉嫌接受贿赂,腐败和滥用权力。国有公司人员在芜湖市中级人民法院一审。

检察院指控1999年至2015年,葛家德利用他担任渭北煤电副总经理,总经理,党委书记,董事长等主管,煤炭经营机构,公司债券发行,项目合作及相关人员。在工作调整等方面,他们为他人谋取利益,索取和非法接受现金,购物卡和其他财产,共计1467万元。通过虚假发票和虚假支出,其他人被安排偿还渭北煤电的个人开支,非法侵占公共财产共计179,000元。从2011年到2012年,葛家德在担任渭北煤电党委书记兼主席期间滥用职权。结果,国家利益遭受了特别严重的损失。对于接受国有公司人员行贿,腐败和滥用权力的行为,应追究他的刑事责任。

起诉书中提到,葛家德能够如实地承认案件后所有接受贿赂和腐败罪的犯罪事实,并作出供述;并提供了重要线索,以发现其他重大案件,这些案件被证实是一项重大的有价值的服务。葛家德在复议和起诉期间自愿认罪,检察院提出了广泛的处罚。

根据渭北煤电官方网站,渭北煤电是安徽省重点企业集团。经过30多年的建设和发展,公司的主要产业发展已遍布全国七个省,十五个城市,并已发展成为产品贸易一体化和跨区域经营。综合性企业集团主要从事煤炭,电力,化工,物流等行业,拥有恒源煤电上市公司。目前,在职员工2.5万人,总资产572亿元。 2017年,它在中国500强企业中排名第488位。

频道热点
新闻排行
  1. 香港占中运动“幕后黑手”黎智英被曝出现在元朗附近)香港媒体老板李志英今日(二十七日)在元朗附近被怀疑

    香港占中运动“幕后黑手”黎智英被曝出现在元朗附近)香港媒体老板李志英今日(二十七日)在元朗附近被怀疑...

  2. 2019-07-1211:10来源:同花顺财务加上奖金和低波动率策略HarvestFundSuperETF增加了新员工下半年,A股市场继

    2019-07-1211:10来源:同花顺财务加上奖金和低波动率策略HarvestFundSuperETF增加了新员工下半年,A股市场继...

  3. 漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一

    漫画是孩子们喜欢看的电影类型。这个国家有很多动画人物。现在越来越多的公司正在投资动画和电影市场。有一...

  4. 一些大牌明星被禁止使用,例如使用毒品的柯振东,使用毒品的陈玉凡,以及使用毒品的祖先的名字。很明显,一

    一些大牌明星被禁止使用,例如使用毒品的柯振东,使用毒品的陈玉凡,以及使用毒品的祖先的名字。很明显,一...

  5. [现场]车站前,西三环四段南侧站,西三环四段中外站,三环苏道交汇处北侧站。[说明]最近,成都137巴士已经?

    [现场]车站前,西三环四段南侧站,西三环四段中外站,三环苏道交汇处北侧站。[说明]最近,成都137巴士已经?...

  6. 在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很

    在这个城市盛开的季节,南阳的许多夜市非常热!最近,一些网民爆料说,当他们晚上在街上吃饭和卖东西时,很...

  7. 要真正了解青岛这个城市,你必须先品尝一杯味道!特别是在夏天,你必须去街上买松散的啤酒才能成为王者。从

    要真正了解青岛这个城市,你必须先品尝一杯味道!特别是在夏天,你必须去街上买松散的啤酒才能成为王者。从...

  8. ...

  9.   检察日报讯(记者倪建军 通讯员袁军政)“昔日,我们这儿曾因生态环境严重污染被称为‘卫星看不见的城

      检察日报讯(记者倪建军 通讯员袁军政)“昔日,我们这儿曾因生态环境严重污染被称为‘卫星看不见的城...

  10. 本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文

    本文转自:外语教学摘要:在全球化信息时代,意义生成的手段不断革新,传统的书面文字向多模态文本发展,文...

日期归档
友情链接