鄂托克经济开发区高质量发展全速起航

时间:2019-07-28 来源: 国际新闻

今天

ad988155ea16fd88977fd44972f69ddd.jpeg1e1a7f490251f7785f5d2fa338530d4f.jpeg

鼓的声音促使人们进入,当时风很好。

生活在简单的三路交叉口旁边的数十人组成了Chessboard Well镇。二十年后,在这个名为“Chessboard Well”的地方,一个具有独特生产城市特色的现代化工业园区屹立不倒。

新的天气已经进入了一个新的时代,而新的新的旅程也随之而来。随着改革开放的步伐和西部大开发的春风,鄂托克经济开发区旨在建设内蒙古自治区一流的工业经济园区,努力建设一体化的示范园区。生产和城市。经过数万年的艰苦努力,十几年来,在戈壁沙漠工业园区形成了完整的循环经济产业链,并逐步释放出循环产业链的巨大优势。在这张已经吹过沙漠沙漠数千年的戈壁沙漠地图上,它产生了强大的创造力和动力。

投资新高地

ba4ff0be98ac55e19a68903128fcbea4.jpeg

Etuoke经济开发区过去人口稀少,目前的管辖区人口已超过80,000人。来自世界各地的企业家,投资者和劳动者走上了这个热点。

从当年的戈壁沙漠到2018年开发区,工业总产值485.6亿元,实现销售收入589.6亿元,全社会固定资产投资80亿元,地方财政总额营收为43.4亿元。鄂托克经济开发区综合实力已成为自治区级开发区的第一个方阵,多年来一直是鄂尔多斯市开发区的前沿。

循环产业链。

在内蒙古自治区是一个集团的开发区(工业园区),鄂托克经济开发区是开拓创新,并决心取得进步。经济社会建设的成就日新月异。 2008年,它被评为自治区十大工业园区之一。 2011年,它被评为黄河沿岸黄河沿岸的优秀工业区。被选为国家回收示范试验园区,国家低碳产业试验园区和国家绿色公园。

鄂尔多斯集团是一家以羊绒为主的公司,于2003年在鄂托克经济开发区开始了第二次创业之旅。如今,它已发展成为一个多元化的大型企业集团,总资产超过700亿元,超过40,000员工年销售额超过400亿元,纳税额超过20亿元。它在内蒙古自治区的民营企业中排名第一,并入围中国制造业。中国企业100强和500强。其中,棋盘井公园的商业部门支持了该集团的大部分河流和山脉,并成功地创建了鄂尔多斯集团的另一个世界领导者。

鄂尔多斯集团在棋盘井开启了第二次创业之旅,十多年来取得了巨大成就。这只是埃图克经济开发区的一个“缩影”,支持民营企业的发展,创造投资热点。随着园区的发展,星光集团,双鑫集团,广纳集团,3D集团等多家民营企业逐步发展壮大,园区投资环境得到了企业的认可。

发挥新优势

c41d81973b90cf50ddd6ae8adc6d6075.jpeg

从“村庄点火,家庭烟雾”的原始“繁荣”景观到现在的厂房标准化和现代化生产过程,鄂托克经济开发区企业的转型升级经历了一段不平凡的历程。

鄂尔多斯多晶硅实业有限公司8000吨多晶硅技术改造项目是开发区推进产业升级的重点项目。该项目采用世界先进的“改进的西门子方法”来完全准备通过冷加氢装置的多晶硅工艺。蒸馏装置,还原装置和废气回收装置的升级不仅大大降低了多晶硅生产的综合能耗和成本,而且大大提高了产品的产量和质量。

建元煤化工技术研究院和华东理工大学,南京大学,天津大学等高等院校下游的煤焦化产品乙二醇,合成氨,针状焦,大功率电极料,环己酮,己内酰胺,该系列产品取得了显着成果,园区在煤化工产业中发展到合成纤维和中高端精细化工品方面迈出了坚实的一步。

近年来,鄂托克经济开发区依托优势资源,资源改造道路,优势产品,促进产业转型升级,不断提高经济发展质量,取得了这些成绩。努力建设国家级循环经济园区。发展理念。开发区已经从追求单一投资规模转变为追求科技人才的支持,从同质化竞争到差异化发展,使园区真正成为构建新的优质经济发展体系和培育的探路者。工业发展。先锋队的新优势。

园区生产800万吨捣固焦,建设乙二醇,针状焦,大功率电极材料,向鄂尔多斯经济开发区鄂尔多斯集团建设40万吨PVC和硅锰尾气通过转型升级促进。高质量经济发展的优势越来越明显。

开发新引擎

6e474f9fcdaa26bb5ee759e33aedb176.jpeg

由开发区企业鄂尔多斯集团与上海大学共同成立的先进材料联合研发中心于2016年4月15日在上海大学揭牌。“先进材料联合研发中心”主要依托上海大学优秀人才资源,先进理念,领先研究通过有机整合和深度合作,开发能力,前沿设备和设备,完善的数据库资源支持和鄂尔多斯集团的产业平台,新材料和能源,环保,化工,冶金等领域的新密切合作产业,学术和研究,大力推进先进材料技术的创新,进一步提高企业的创新和技术水平,促进高新技术产业的发展,实现优势互补。资源共享,人才共享,合作互利。第一个精细化工项目自主研发,PVC辅助生产项目已建成投产,正在开发的PVC无汞催化剂项目取得重大突破,处于国际市场的前列。

2017年7月,Etuoke地区第一个院士工作站硅胶院士工作站在Etuoke经济开发区成立,专注于园区资源的综合利用,产业链延伸,能源效率和环境保护,以及一些关键技术。取得了突破。

2018年7月,该国首个“铁合金国家标准研发工作站”在鄂托克经济开发区成立。这是鄂尔多斯电气冶金集团和国家冶金工业信息标准研究所的一项主要做法,旨在提高自主创新能力,促进生产,教育和研究的一体化。

目前,埃图克经济开发区有80多名医生,硕士和高级研究人员,800多名研发人员。其中,常驻开发区有3名全职教授级高级工程师,10名博士后,20多名兼职教授级顾问。拥有60多项独立核心技术专利,承担并承担了4项国家级,省部级科技项目和2 863项项目,领导制定国家高纯硅铁相关标准,组织开展[0x9A8B。在硅铁粉尘的处理和利用,埋弧炉余热发电,电石粉尘回收利用,电石炉无功补偿等方面取得了技术突破。它一再得到科技部,自治区和市级的奖励。技术创新日益成为埃图克经济开发区高质量发展的新引擎。

一百只鸟跟着,仪器上有一只凤凰。绿色低碳现代化工业园区,具有鲜明的特色和创新的企业氛围,绿色低碳现代化的工业园区,商机无限,发展潜力无限,正在为新时代的高品质经济发展谱写新的辉煌。一种全新的态度。 (常其真)

- 结束 -

推荐阅读

Etuoke经济开发区:专注于高质量促进经济和社会发展

鄂尔多斯市重大项目推介现场会议将在鄂托克经济开发区举行

鄂尔多斯日报孟恒

3174efd58a080d2046457bdfeac7c511.gif

频道热点
新闻排行
  1. 七月的夏天,勤奋的高考学生,终于迎来了收获的季节!此时,必须有很多候选人和父母,我期待着好消息的到来

    七月的夏天,勤奋的高考学生,终于迎来了收获的季节!此时,必须有很多候选人和父母,我期待着好消息的到来...

  2. 如今,越来越多的人想开自己的商店做生意。一日三餐,人们不能没有食物。因此,开设餐厅和创业是一个非常好

    如今,越来越多的人想开自己的商店做生意。一日三餐,人们不能没有食物。因此,开设餐厅和创业是一个非常好...

  3. Insummer,thunderstormsarefrequentandaccompaniedbystrongwinds.Before,a7-year-oldboyinLiaochengrodehom

    Insummer,thunderstormsarefrequentandaccompaniedbystrongwinds.Before,a7-year-oldboyinLiaochengrodehom...

  4. 在NBA夏季联赛的第二场比赛中,虽然中国男子篮球队以77-94输给了国王队,但与热火队的比赛得分为41分,中国

    在NBA夏季联赛的第二场比赛中,虽然中国男子篮球队以77-94输给了国王队,但与热火队的比赛得分为41分,中国...

  5.     道光年间曾国藩曾在给诸弟的家书中写道:吾人只有进德、修业两事靠的住。  人这辈子,什么最值钱

        道光年间曾国藩曾在给诸弟的家书中写道:吾人只有进德、修业两事靠的住。  人这辈子,什么最值钱...

  6. 人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?

    人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?...

  7.   说起我国的水稻之父袁隆平,相信朋友一定都不会陌生,袁老先生对于我们国家的农业,做出了巨大的贡献,

      说起我国的水稻之父袁隆平,相信朋友一定都不会陌生,袁老先生对于我们国家的农业,做出了巨大的贡献,...

  8. First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev

    First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev...

  9. 每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。

    每一个生命都是最珍贵的,但许多流浪狗无处可居。他们孤独徘徊。如何管理流浪狗已成为许多公民关注的话题。...

  10. 2019-07-1211:51来源:中国新闻网广东新闻千余名大学师生开设了丹霞山暑期实习班中新网广东新闻,7月12日(?

    2019-07-1211:51来源:中国新闻网广东新闻千余名大学师生开设了丹霞山暑期实习班中新网广东新闻,7月12日(?...

日期归档
友情链接