袁隆平在我国享有一特权,全国仅他一人享有,全世界仅有两人享有

时间:2019-07-26 来源: 国际新闻

  说起我国的水稻之父袁隆平,相信朋友一定都不会陌生,袁老先生对于我们国家的农业,做出了巨大的贡献,甚至可以说,正是他的技术,拯救了很多人的性命,让人们不用再为了吃饭的问题而担心。

  1562941156829711478.png

  袁老爷子这一辈子,基本上都在和杂交水稻打交道,虽说他现在已经是九十多岁的高龄了,早就超过了退休的年纪,可是即便如此,袁老爷子仍然坚持每天上班,继续指导相关的科研工作,如此敬业的人在我国能有几个?

  说起来,袁老爷子一辈子也没啥特殊的爱好,唯独喜欢车!可惜,他早就过了考驾照的年纪,当初在2000年的时候,就是因为袁老爷子的技术,我国水稻产量终于是达到了量产百亩,而国家基于他的巨大贡献,特别开了一个特权,那就是不用驾驶证也能开车。

  1562941156995772734.png

  相信大家都知道,交通安全的重要性,任何人在没有考取驾照之前,都是不能开车上路的,否则就是触碰了法律,要付出巨大的代价的。而袁老爷子就是一个特列,他因为没有时间考驾照,所以国家才给他颁发了一个荣誉驾驶证,能获此特权的,放眼全国,也就袁老爷子一人而已。

  虽说,袁老爷子平时喜欢车,没事的时候也会开开车,但是在绝大多数情况之下,他都不会把车开到公路上,顶多就是从自己的家里,开到试验田罢了。

  1562941156823591457.png

  其实国家之所以会给袁老爷子开这么一个特权,主要还是因为老爷子对我们国家的贡献太过巨大。据说,能享受这项特权的,全世界也就两个人而已,一个是袁老爷子,而另外一个就是英国的女王了。

  在英国,他们的驾照都是以女王的名义来颁发的,因此,她当然不用自己给自己颁发驾照了,最关键的是,按照英国的法律,任何人都没有权利起诉女王,所以,即便她无证驾驶,也没有人可以对她怎样。

达到当天最大量

频道热点
新闻排行
  1.   说起我国的水稻之父袁隆平,相信朋友一定都不会陌生,袁老先生对于我们国家的农业,做出了巨大的贡献,

      说起我国的水稻之父袁隆平,相信朋友一定都不会陌生,袁老先生对于我们国家的农业,做出了巨大的贡献,...

  2. 人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?

    人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?...

  3. 改革开放40多年来,中国的开放型经济发展更加平衡,参与国际竞争与合作的新优势正在形成。中国共产党十八大

    改革开放40多年来,中国的开放型经济发展更加平衡,参与国际竞争与合作的新优势正在形成。中国共产党十八大...

  4. 人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?

    人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?...

  5. #疯狂168每月享受半价#马云说,梦想总是必须实现,如果实现了什么呢?Jietu说,你的车购买梦想,不需要万

    #疯狂168每月享受半价#马云说,梦想总是必须实现,如果实现了什么呢?Jietu说,你的车购买梦想,不需要万...

  6.     道光年间曾国藩曾在给诸弟的家书中写道:吾人只有进德、修业两事靠的住。  人这辈子,什么最值钱

        道光年间曾国藩曾在给诸弟的家书中写道:吾人只有进德、修业两事靠的住。  人这辈子,什么最值钱...

  7. [中原经济新闻](河南经济新闻记者孟永凯)7月10日,河南师范大学新联学院“不忘初心”,新乡先进集体精神?

    [中原经济新闻](河南经济新闻记者孟永凯)7月10日,河南师范大学新联学院“不忘初心”,新乡先进集体精神?...

  8. 原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?

    原创娱乐大口4天前我要分享范冰冰风暴过后成了低调。然而,他与李晨的关系仍然受到很多关注。出乎意料的是?...

  9. 7月9日,由中国归侨联合会主办,吉林华侨联合会主办的“2019年中国寻根夏令营-吉林营”在长春正式开通。来?

    7月9日,由中国归侨联合会主办,吉林华侨联合会主办的“2019年中国寻根夏令营-吉林营”在长春正式开通。来?...

  10. DatongMunicipalPeople'sGovernmentOfficeAnnouncementontheadjustmentofdeparturetimeforfreeshuttlevehic

    DatongMunicipalPeople'sGovernmentOfficeAnnouncementontheadjustmentofdeparturetimeforfreeshuttlevehic...

日期归档
友情链接