《千与千寻》18年后重映!这些启发,请分享给孩子

时间:2019-07-24 来源: 国际新闻

da8d0e36b3cf486d85bb7e9af661140d

《千与千寻》已在该国发布一段时间了。

这是唯一一部同时获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影。在中国,107万人获得了9.3分的高分,这是宫崎骏的最高分。

771da51590574e7a9f85f2c1c9899623

我小时候看过《千与千寻》。有些人说,他们被怪物吓坏了,担心他们的父母变成了猪,做了噩梦。为什么你认为没有面子男人总是跟着小倩;其他人说他们有一个勇敢的冒险。千寻和白龙之间的感情印象深刻。

事实上,这部电影首次发行至今已有18年。

在过去的18年里,它承载了多少人的清白,我们与我们有多少混淆,当我们受到冤屈时,它会让我们流下眼泪,给予我们悲伤的神奇信心。

18年后,当我们带孩子去观看电影时,我们还能看到什么?

电影讲述了一个看似奇妙的故事

3d70a9c0fe12421ba029e8fa7bf6ebb1

在前往千寻的行动途中,他和他的家人误入了另一个陌生的世界。

千寻仍然担心恐惧,她的父母完全被桌上的食物所俘虏。

他们贪婪地吃饭,无论千寻如何说服,欲望已经占据了他们,完全忘记了他们最初的目的。

由于贪婪和欲望,千寻的父母变成了猪。

事实证明,世界的经营规则是:如果你不努力,吃世界的食物将成为一种动物。

为了拯救他的父母,千寻独自开始了冒险。

她必须找工作,必须吃世界的食物,以免消失,不要成为动物。

8722c3aaf8484761863f02b8e60daf41

千寻的求职进展不顺利。虽然她决心拯救她的父母,但她发现她仍会在这个陌生的世界里绊倒。

她经常跑步和摔倒,有些地方在工作时无法与其他人比较。

1c8bbd26b9654cdbb21902a33fbe79d9

如果你吃了婆婆的食物并为她工作,那相当于卖掉你的灵魂,甚至逐渐忘记你的名字。

当我们年轻的时候,我们想,一个人怎么会忘记他们的名字?

后来,我发现我正忙着这个世界,我正忙着成为一个仍然能够胜任别人眼中的成年人。我真的慢慢忘记了我的样子。

a10f1a7d98d449d08235996106232ed12fa92d1ed0224378904b99cd0e4f4d6b

但千寻没有,她找到了她的名字。

即使她被那些渴望金子和丑陋的人所包围,她仍然依赖于孩子的直觉,过着美好的生活。

河神被泥土覆盖,每个人都在撤退,但千寻为他洗澡,尽职尽责。最后,他救出被困在泥里的河神,并收到了河神的礼物。

8337b36c8dd04fd4b85e46cdb8ff9f97

然而.

我们都以为我们会成为千寻,但我们终于发现自己身处不露面的男人。

他熟悉世界的同化,发现露水很容易受伤,所以他戴上了沉默的面具;当他发现自己与众不同时很容易被误解,所以他成了一个没有自己脸的不露面的男人,想要用钱填满一切。爱,寂寞,伴侣,他想买。

所以他出现在金色中并发出了巨大的噪音。

但当他遇见千寻时,他改变了。

他想给她最好的一切,愚蠢地伸出他的心:给她金,美味。

但它被拒绝了:我不想要它,我不想要它。

fc04bf5ac514457b90b9f755a59ce794

这只是宫崎骏仍然温柔。他说那个不露面的男人不是我们想到的怪物。

他吃了他找到的药丸,吐了出贪婪和欲望。

他陪着千寻乘坐成长和自救的火车,并找回了一些自己。

他学会了放下自己的心,结交朋友。

你可以在这个人生旅程中犯错误,你可以走上这条路,但不要忘记你想要去的地方,以及你必须遇到的人。

成长就像一辆无法回归的火车。我们只需要勇敢地做出选择。

这部电影中的这些要点

我们可以和孩子们交谈

1

不要放纵你的欲望

前进的每一步都只能靠你自己的方式进行。

在白龙的帮助下,千寻进入了汤屋。神与鬼沐浴的地方。

在人类的眼中,这里有奇怪的地方,但有等级,系统,善良,阴谋,贪婪,娱乐,甚至幽默.没有人会在这里照顾你,没有人会转过你,这里一切都反映在成年人的现实世界中。

这里只有一个生存法则,那就是工作。如果你不工作,你将成为一头猪,成为一头猪的后果将被屠杀。

在电影的早期,你可以看到千寻的笨拙。

例如,恐慌后,她的腿很虚弱;当她去看那个大男人时,她甚至不知道怎么敲门;

最夸张的是摔跤。当电影到了第62分钟时,千寻下降了7.5次。

ee2d90b5fe104a44a9f29ec975449e36c35f25b1f340486c9f04bd2e1c135127d934b88144dd4534a28cc0ee0d9bfb55e26a3679046d472d8cde6cdbb0d01fffc6014f04b4ea455e86cfd2c3b21cefd6

我们每个人都一路堕落。有一次,我的父母会接你。

孩子们经常错误地认为这种保护会持续一生。但他们在哪里可以预见,有一天他们会学会攀登,否则所有珍惜的东西都会消失,他们永远不会回来.

告诉孩子们世界并不以我们为中心。独立是我们进入社会的基础。我们采取的每一步都必须由我们自己阐明。

2

遇到困难时

一定要用你的勇气

千寻的父母成了猪,因为他们不允许食物供给神灵。

天空来得太晚了,身边有很多危险的人,一切都完全失控了。千寻一直在安慰自己:“这不是真的,醒来,醒来!”但它周围的一切都没有改变。

64b3f929e61542fe9a8a928b3d27575c

可怕的千寻,第一次鼓起勇气,吃了白龙交出的食物,恢复了原状,成功地摆脱了外界失踪的危机。

来到汤屋后,千寻鼓起勇气去找婆婆。她的第二次勇气给了她生存的机会。

为了告诉孩子们,家里的每个孩子都必须抬起远处的风帆。有一天,我们周围将不再有遮阳伞。在这个时候,不要害怕,勇气将成为你克服一切困难的有力武器!

3

成长虽然苦涩

但不要迷失自己

当Chihiro与Tang的岳母签订合同时,她被剥夺了她的名字。白龙告诉她,不要忘记你的名字,否则你永远不会回去。

汤屋就像一个大染色罐。在它出现之前,它是千寻。当它进来时,它变成了小倩。就像电影的名字一样,这是小倩和千寻的故事,也是成长是否会让人忘记心灵的故事。

在不露面的男人进入汤屋之前,他很简单,善良,孤独;但进入汤屋之后,他发现黄金可以驱使每个人去见他,他会把他想要的全部都给他,所以他变得贪婪,愤怒.

但他并不诚恳,虽然他拥有一切,但他仍然大喊:我好孤单!

890552469da442a48bd64f1285ac9bfa

千寻冲进来,给了他Heshen的肉丸。他吐出了他吃过的所有食物和欲望,然后又变回了那个简单,温暖,不露面的男人.

告诉孩子们,在我们成长的过程中,我们将面临许多诱惑和欲望,但我们不能迷失自己,否则我们永远不会知道幸福的甜蜜,即使我们暂时拥有它。

4

成长是一段无法回归的旅程。

请感谢分离。

白龙偷走了钱的婆婆的印章,被钱母亲的咒语袭击了。为了拯救白龙,千寻登上火车,没有回头找到婆婆。

一路走来的各种各样的人,面部模糊的人不断变化,直到他们最终成为空车。

宫崎骏说:“到最后的所有增长总是一次旅行。”

沿途会有不同的停留点,你会看到人来人往,上下,但没有人可以随时陪伴你。

79fc3d1651494526bcddc3c65b04a0a6

“我只能把你送到这里,你必须走的其余部分。”

告诉孩子,成长总是不可逆转的。你会有友谊,友谊,并会经历分离和失落。面对友谊和友谊,您可以表达您的善意和诚意。

面对分离,即使我们不放弃,我们也会感激不尽。

5

学会爱和被爱

然后长大

0e36ac7415524bd1927339b87267c81b

为了拯救受伤的白龙,千寻踩到空铁管上前进,一个接一个地爬上铁梯,纸面上的鸟儿和鸟儿在进攻中没有退缩,最后上课了。没有回程火车.

在这个时候,千寻仍然没有长寿,没有更多的设备可以面对危险,但她最初心慌,犹豫不决。

这种充满力量的勇气源于爱。

成长需要爱,生命需要更多的爱。告诉孩子,爱是世界上最强大的力量,因为爱可以带给你诚意,爱可以带给你温暖,我们永远无法预测明天,但爱将陪伴你永远地穿过每一个交叉点。

新闻排行
  1. 7月10日下午,当地时间,苏塞克斯公爵夫人梅根马克带着他的儿子阿奇出现在伯克希尔马球场,与凯特一家为威?

    7月10日下午,当地时间,苏塞克斯公爵夫人梅根马克带着他的儿子阿奇出现在伯克希尔马球场,与凯特一家为威?...

  2. 通过电话致电刷微博,聊聊微信你开车的时候做过这些事吗?声音,会发生什么?“如果你也有这种运气那么请与

    通过电话致电刷微博,聊聊微信你开车的时候做过这些事吗?声音,会发生什么?“如果你也有这种运气那么请与...

  3. “过去六个月我见过最好的节目。”“如果Molière知道,我恐怕会爬出坟墓.”刚刚在北京天桥艺术中心演出的?

    “过去六个月我见过最好的节目。”“如果Molière知道,我恐怕会爬出坟墓.”刚刚在北京天桥艺术中心演出的?...

  4. 阿波罗航海计算机(以下简称“AGC”)控制着阿波罗号航天器登陆月球,是美国宇航局阿波罗载人登月计划取得?

    阿波罗航海计算机(以下简称“AGC”)控制着阿波罗号航天器登陆月球,是美国宇航局阿波罗载人登月计划取得?...

  5. 7月11日上午,柳州市民工贸有限公司(以下简称“民宏公司”)前董事长杨小龙被指控在人民法院受理贿赂和腐?

    7月11日上午,柳州市民工贸有限公司(以下简称“民宏公司”)前董事长杨小龙被指控在人民法院受理贿赂和腐?...

  6. 就在今天,洛杉矶快船正式宣布球队正式与KawhiLeonard签订合同。根据着名的ShamsCharania的报道,伦纳德和?

    就在今天,洛杉矶快船正式宣布球队正式与KawhiLeonard签订合同。根据着名的ShamsCharania的报道,伦纳德和?...

  7.   检察日报讯(记者倪建军 通讯员袁军政)“昔日,我们这儿曾因生态环境严重污染被称为‘卫星看不见的城

      检察日报讯(记者倪建军 通讯员袁军政)“昔日,我们这儿曾因生态环境严重污染被称为‘卫星看不见的城...

  8. 同事的诗在早上:再次抱怨“昨晚,我生我的气,让我的女儿写作业,写作业,喝水,上厕所一会儿,总是这一次?

    同事的诗在早上:再次抱怨“昨晚,我生我的气,让我的女儿写作业,写作业,喝水,上厕所一会儿,总是这一次?...

  9. 温布尔登网球锦标赛今天是第九天,英国王室成员几乎每天都在观看比赛。7月10日,当地时间,71岁的卡米拉也?

    温布尔登网球锦标赛今天是第九天,英国王室成员几乎每天都在观看比赛。7月10日,当地时间,71岁的卡米拉也?...

  10. 事实上,夏天不是一个增长更多肉体的好季节。在炎热的夏天,许多肉类会睡觉。在夏天,如果你稍微粗心,肉很

    事实上,夏天不是一个增长更多肉体的好季节。在炎热的夏天,许多肉类会睡觉。在夏天,如果你稍微粗心,肉很...

日期归档
友情链接