阿波罗飞船计算机挖矿能力如何?挖个币需1380亿亿年

时间:2019-07-21 来源: 国际新闻

阿波罗航海计算机(以下简称“AGC”)控制着阿波罗号航天器登陆月球,是美国宇航局阿波罗载人登月计划取得的众多技术突破之一。当计算机的尺寸与冰箱的尺寸相当时,即使装满房屋,AGC的重量也只有70磅(31.75千克)。它也是最早使用集成电路的计算机之一。

b08a15fe7b7e413292a8994388b4ac36

一位计算机历史学家得到了AGC并将其重新投入使用。该团队的一名成员Ken Shirriff决定研究其在比特币采矿方面的表现。

挖掘是维护比特币区块链过程中的关键部分。只有通过解决问题,用户才能获得在区块链中添加块的权利:找到具有最小值为0的SHA-256哈希值的块。完成此任务的唯一已知方法是强大的计算能力: miner使用随机数创建一个块并计算其哈希值。如果散列的前导零的数量不足,则矿工改变随机数,然后再次尝试计算其散列。

自动调整合格块所需的0数,以便网络平均每10分钟生成一个新块。当前,块的散列值需要至少约为18 0(十六进制)才能被网络接受。相当于尝试查找有效块大约1022次。

目前,大多数比特币采矿活动都是通过专用硬件完成的,每秒可以计算数万亿个哈希值。相比之下,Sharif用于AGC的挖掘软件要慢得多:计算哈希大约需要10秒钟。

谢里夫写道,“阿波罗导航计算机的运行速度太慢。为了成功挖掘比特币,它需要的时间大约是宇宙年龄的10亿倍。”人们普遍认为宇宙的年龄为138亿年,这意味着AGC挖出比特币的时间大约是1,380亿年。

这种差异反映了过去50年来计算机硬件的快速发展。在摩尔定律的“推动”下,现代芯片集成了更多的晶体管,时钟频率更高。定制的采矿ASIC(专用集成电路)能够并行计算大量的散列值。

然而,谢里夫还遇到了其他问题:AGC的特殊性也使其不适合挖掘比特币。例如,AGC中的字是15位长,而现代计算机中的字通常是32位或64位长。 SHA-256算法执行大量32位计算,因此Sharif必须将每个32位整数分成三部分。一部分是4位,两部分是14位。每个部分分别计算。

AGC不支持移位和循环指令。现代计算机的标准广泛用于SHA-256算法。谢里夫必须通过子程序进行这些操作。

AGC的有限记忆也会影响其采矿能力。 “与20世纪60年代的大多数计算机一样,AGC也使用磁芯存储器在每个微磁化铁氧体中存储1位数据。由于核心存储器大小相对较大,AGC的存储容量只有2K字(约4K字节).AGC的寻址方案带来了更多的编程复杂性,除非使用不方便的内存切换机制,用户通常只能使用256字的内存容量。问题是SHA-256算法使用8(32位)哈希值,64字消息表和8个字的中间值,将占用240个AGC字。内存,只留下16个字的内存用于其他指令,包括中间值,子程序返回地址,循环计数器,指针等。通过重用内存容量在这16个字中,我将算法填入银行。但我使用了调试软件很长时间。“

这不是Sharif第一次在“主”计算机上部署挖掘算法。几年前,他成功地在20世纪60年代生产的小发猫1401计算机上部署了挖掘算法。此计算机的开采速度低于AGC,并且可以在80秒内计算散列值。 Sharif还在20世纪70年代生产的Xerox Alto计算机上部署了采矿软件,以计算每秒1.5个哈希值。

如果您对我们的文章感兴趣,请关注我们(微信公众号:婺源诺信),每天按时推送最热门,最前沿的行业信息!

新闻排行
  1. 阿波罗航海计算机(以下简称“AGC”)控制着阿波罗号航天器登陆月球,是美国宇航局阿波罗载人登月计划取得?

    阿波罗航海计算机(以下简称“AGC”)控制着阿波罗号航天器登陆月球,是美国宇航局阿波罗载人登月计划取得?...

  2. 人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?

    人类征服天空是一个关于艺术家,梦想家,先驱者的史诗般的故事.许多人在黑白电影中运行,拍打着附在他们怀?...

  3.   「懒熊青少年体育」是懒熊体育推出的体育教育服务平台,在这里您可以找到解决体育教育领域一切经营、管

      「懒熊青少年体育」是懒熊体育推出的体育教育服务平台,在这里您可以找到解决体育教育领域一切经营、管...

  4. First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev

    First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev...

  5.   今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到

      今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到...

  6. 宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?

    宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?...

  7.   「懒熊青少年体育」是懒熊体育推出的体育教育服务平台,在这里您可以找到解决体育教育领域一切经营、管

      「懒熊青少年体育」是懒熊体育推出的体育教育服务平台,在这里您可以找到解决体育教育领域一切经营、管...

  8.   今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到

      今日11时,湖州市启动防汛Ⅳ级应急响应。    记者从湖州市防指办了解到,受梅雨带影响,今天夜里到...

  9. First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev

    First,howtomakeeyeonthetiles?1.Thepositionwheretheholeneedstobepunchedispre-calibratedtoensurethelev...

  10. 宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?

    宿迁网络新闻(记者张有谦)7月7日上午7点左右,襄阳市民张先生出去和朋友刘先生一起去了第二人民医院附近?...

日期归档
友情链接