一号论文网

论文搜索
全部由博士、硕士撰写
保证原创,版权归您
保证PASS,否则退款
发表在CN省级以上刊物
全部由博士、硕士撰写
保证出刊,否则退款
与高校保持同步
检测抄袭比率
提供中英文检测
提供多种语言互译
专业权威翻译
提供各层次的笔译
文章保证省唯一性
严格审核
价格实惠,性价比高

探析信息时代高校图书馆人力资源建设

摘 要]如今网络化、信息化、数字化的高速发展使图书馆变得日新月异,人力资源建设在图书馆发展中起到的作用也愈来愈突出,将成为图书馆赖以生存并能够持续发展的主要因素之一。文章从高校图书馆人力资源建设的现状出发,结合信息时代高校图书馆的目标建设,探讨了构建高素质的图书馆信息服务队伍应采取的措施,进而提出了一系列当前高校图书馆人力资源建设的策略,以期为高校图书馆人力资源建设的提高提供依据。
  [关键词]高校图书馆;人力资源建设;信息时代
  “人力资源”一词最早是由美国当代著名管理学家彼得·德鲁克(Peter F.Drucker)于1964年在《管理的实践》一书中提出的。德鲁克认为人力资源和其他资源相比较而言,唯一的区别就在于这种资源是人,它拥有其他资源所没有的素质:协调能力、融合能力、判断能力和想象能力。
  人力资源管理,是指运用科学方法,协调人与事的关系,处理人与人的矛盾,充分发挥人的潜能,使人尽其才,事得其人,人事相宜,以实现组织目标的过程。简而言之,是指人力资源的获取、整合、激励及控制调整的过程。美国图书馆学界认为,图书馆服务所发挥的作用,75%来自图书馆员的素质,20%来自信息资料,5%来自图书馆的建筑物。因此,图书馆只有充分重视人力资源建设,才能保持自己真正的情报信息中心的地位,跟上时代的发展步伐,真正满足人们日益增长的对图书馆知识、信息的需求。
  1. 高校图书馆人力资源管理现状分析
  1.1 对人力资源认识与误区
  (1)馆藏的数量越多越好,忽视了人的因素,对馆员的知识老化和是否人尽其才漠不关心。(2)学历越高越好,不论专业水平如何。(3)重视引进的人才,忽视内部已有人力资源开发,造成人才的浪费和人才紧缺并存的问题。这样做的结果是,虽然提高了馆员的学历层次,效果却并不明显,人力资源得不到合理利用和充分挖掘,还带来了挫伤积极性的负面影响。由于图书馆的社会地位不高,引进人才不一定很适合或者不一定会尽全力去工作,人力资源造成极大浪费,更谈不上开发人力资源了。
  1.2 馆员的社会地位及待遇不公平
  首先高校图书馆的社会地位较低。高校图书馆在知识经济时代所应有的价值仍未引起人们的注重。图书馆隶属学术性机构,是高校的教辅部门,由于传统思想的束缚,长期以来,社会对图书馆馆员的作用认识不够,认为图书馆馆员无非是借借书、管管书,不需要什么技术和知识,所以图书管理员受到的待遇也不平等。(1)待遇不公平。《普通高等学校图书馆规程》规定:“图书馆专业人员与教师、科研人员享有同等待遇。”事实上在津贴、人事、职称评定等方面,高校图书馆员无法与教师相比。(2)、缺乏人员继续培训机制。对每位图书管理员来说,其受教育的权利和机会应该是平等的,而实际上由于种种原因,只有少数人能享有参加短训班、脱产学习机会,更不用说出国深造了, 馆员与教师及教学管理人员相比,进修深造的机会更少,很多人在图书馆干了十几年甚至几十年,从未参加过任何种类的培训。使之专业知识老化,适应不了时代的需要,这样严重挫伤了图书管理员的工作热情和积极性。
  1.3 人力资源大量流失和高素质人才短缺
  信息时代图书馆事业的发展需要大量的优秀人才,特别是中青年专业人才。现行的管理体制导致图书馆工作人员的经济收入、福利待遇等方面都普遍过低,在职称评定中,对图书馆人员的比例控得过死,中高级职称所占比例过少。由此造成图书馆无法留住优秀人才,许多人把图书馆作为跳板,优秀人才想方设法从图书馆中走出去,到其他部门去工作。而在图书馆工作的年轻人因为没有太大的发展潜力,不能实现自身的人生价值,也不愿意留在图书馆工作。因此,人才外流现象严重。
  2. 构建高素质的图书馆信息服务队伍应采取的措施
  2.1 完善吸引和造就人才的保障机制,增加岗位荣誉感

 

 最新论文  
  对图书馆个性化信息服务中存在问题的思考 [01-30]
  关于对图书馆个性化信息服务中存在问题的思考 [01-30]
  探析信息时代高校图书馆人力资源建设 [01-30]
  浅谈高校图书馆特色数字资源建设分析与研究 [01-30]
  关于创新驱动下图书馆项目化管理研究 [01-30]
 热点论文
 关于对图书馆个性化信息服务中存在问题的思考
 数字图书馆与市场营销理论比较分析
 基于图书馆的大学生信息素养教育研究
 关于数字图书馆在现代远程教育中的影响及应用
 我国高校图书馆社会化服务现状及困境分析
 相关论文
 对图书馆个性化信息服务中存在问题的思考
 关于对图书馆个性化信息服务中存在问题的思考
 数字图书馆与市场营销理论比较分析
 新媒体时代下数字图书馆对传统图书馆的影响研究
 浅谈高校图书馆队伍发展中存在问题及措施
付款方式 | 网站介绍 | 服务报价 | 信誉说明 | 客户投诉 | 联系我们 | 常见问题 | 在线订单
Copyright © 2007-2019 . 一号论文网 版权所有
投诉信箱:lunwenno1@163.com
陕ICP备13005036号
360网站安全检测平台